«Правильный» проект 1С

   Почему внедрение новой программы 1С не дает ожидаемого эффекта? Это происходит из-за неслаженной работы Исполнителя и Заказчика, из-за «низкой квалификации» сотрудников Исполнителя или «непонятливых» сотрудников Заказчика. Но в конце «неудачного внедрения» уже поздно ругаться, кто и что сделал не так. Надо думать До, а не После!

   Как же так? Деньги потрачены, программа 1С установлена, сотрудники обучены, но… Но все только усложнилось! Такое случается нередко. После просмотра Демо-версии кажется все просто. После того, как мы всё «загоняем» в программу, то проблем становится ещё больше. Мы увидели и обрадовались, «как много умеет делать» новая программа, и совсем забыли подумать, кто именно все это будет делать? Программа – это инструмент, помощник, но не исполнитель.

 Итак, если Вы действительно твердо решили что «так жить больше нельзя» – Вы не видите «реальной картины развития» Вашей компании, Ваш бухгалтер погибает в рутине, менеджеры не выполняют поставленные планы, а кладовщики постоянно допускают «пересорт» в заявках, то Вам нужен надежный помощник, у которого будет отсутствовать человеческий фактор, и этим помощником, действительно, может стать программа, внедрение которой Вы планируете. Но, все же, перед тем как звонить людям, проводящим обследование, разрабатывать техническое задание, закупать программное обеспечение и заставлять сотрудников делать «какие-то новые операции» в «какой-то новой программе», ещё раз подумайте и задайте несколько важных вопросов самим себе. И, если у Вас получилось ответить на все из них, то, несомненно, Ваш проект будет успешный!

 
Список «важных вопросов»:
1)      Зачем Вам это нужно? Что хотите получить от внедрения?
2)      Каким бюджетом располагаете? Определите рамки расходов на внедрение.
3)      Как быстро Вы хотите получить результат? Определите сроки внедрения.
4)      Какова цель внедрения? Внедрение не может быть «ради внедрения», а должно отражать реальность.
5)      Готовы ли Вы сформировать систему задач и подзадач для достижения цели? Увязать их с сотрудниками и реальными действиями сотрудников?
6)      Кто ответственный за проект в Вашей компании?
7)      Нужно ли это внедрение Вашим сотрудникам (менеджерам, бухгалтерам, торговым представителям и так далее)? Понравится ли им нововведение?
8)      Готовы ли Вы привести программу в соответствие с бизнес-процессами компании или бизнес-процессы компании изменить в зависимости от их реализации в программном продукте?         
9)      Кто будет проводить внедрение – сторонняя организация, Ваш собственный программист или совместно?
10) Кто будет сопровождать программный комплекс после внедрения?
11) Насколько будет эффективнее работать в программе, чем не работать?
12) Можете ли Вы убедить Ваших сотрудников, что это внедрение поможет им больше зарабатывать?
13) Если происходит переход между старой программой и новой, то насколько он будет «безболезненный»?
14) Вы уверены, что все ещё хотите провести внедрение?
 
Желаем Вам удачи!